You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Bulan UP PTSP Kembangan Layani 445 NIB
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

UP PTSP Kembangan Layani 455 NIB Selama Dua Bulan

Unit Pelaksana Pelayanan Terpadu Satu Pintu (UP PTSP) Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat, tercatat melayani sebanyak 455 pengurusan Nomor Induk Berusaha (NIB) Pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) selama periode Januari hingga Februari 2024.

usaha pelaku UMKM akan terigestrasi dan legal

Kepala UP PTSP Kecamatan Kembangan, Tatang mengatakan, 455 layanan pendampingan pengurusan NIB tersebut dilakukan dengan cara sistem jemput bola.

“Layanan digelar di enam kelurahan, TPU Joglo, hingga kantin-kantin sekolah di Kembangan,” ujar Tatang, Selasa (12/3).

240 Pelaku UMKM di Jakbar Diberi Pelatihan Pemasaran

Tatang merinci, 455 layanan pengurusan NIB tersebut terdiri dari, 61 layanan di Kelurahan Srengseng, 60 layanan di Joglo, 106 layanan di Kembangan Utara, 70 layanan di Kembangan Selatan, 70 di Meruya Utara, 51 di Meruya Selatan, dan 37 layanan on the spot di TPU Joglo.

“Dengan kepemilikan NIB, usaha pelaku UMKM akan terigestrasi dan legal sehingga dapat mempermudah peminjaman modal usaha dan lain sebagainya,” tandas Tatang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye23724 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1839 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1179 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1117 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye910 personFakhrizal Fakhri